1. Épluchez le concombre.
2. Enlevez les graines.
3. Coupez-le en petits dés (de forme cubique).
4. Faites chauffer l'huile dans une poêle, versez les dés de concombre, salez, poivrez.
5. Laissez cuire 5 min.
6. Servez avec de la sauce bolognaise bien chaude.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 14 g | 55 g | 32 % |
| Lipides | 10 g | 39 g | 53 % |
| Protides | 6 g | 23 g | 13 % |
| Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
| Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
| Sodium | 4 mg | 15 mg | 1.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |

