1. Faire chauffer l'huile, ajouter l'ail écrasé, les piments entiers, sel, poivre, paprika, cumin laisser revenir 2 minutes.
2. Ajouter ensuite le mouton et le faire dorer 5 min.
3. Recouvrir d'eau, porter à ébullition et joindre les côtes de blettes coupées en morceaux.
4. Laisser cuire 45 minutes puis mettez les pommes de terre coupées en dés (de forme cubique).
5. Continuer la cuisson encore 20 minutes et laisser réduire (c'est faire évaporer une partie de l'eau) la sauce au besoin.
6. Retirer les piments, servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 36 g | 144 g | 29 % |
Lipides | 24 g | 94 g | 43 % |
Protides | 32 g | 128 g | 26 % |
Fibres | 7 g | 29 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 358 mg | 19.2 mg/100 g |
Sodium | 4358 mg | 17431 mg | 936.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 3 g | 12 g | 0.6 g/100 g |
marina.S, le 26/05/2019 à 01:06 | Un bon plat mais très liquide et je n'ai pas aimé la présence de blette. | ||