1. Coupez les côtes en morceaux, lavez-les.
2. Coupez le lard en lardons (un petit bâtonnet de porc), faites-les revenir dans le beurre durant 10 min en remuant.
3. Ajoutez les échalotes hachées (coupées en petits morceaux), les blettes, mouillez (c'est ajouter un liquide) de bouillon (le liquide de cuisson) à hauteur, assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût).
4. Couvrez et laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) 40 min.
5. Au moment de servir, liez (c'est épaissir) avec la crème et saupoudrez de persil.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 69 g | 14 % |
Lipides | 23 g | 136 g | 64 % |
Protides | 17 g | 103 g | 21 % |
Fibres | 5 g | 30 g | 1.6 g/100 g |
Cholestérol | 61 mg | 364 mg | 19.9 mg/100 g |
Sodium | 1254 mg | 7523 mg | 411.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 60 g | 3.3 g/100 g |