1. Cuire les blettes coupées en morceaux dans l'eau durant 30 minutes.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) le lard coupé menu dans l'huile 2 min.
3. Ajouter les blettes, saler, poivrer.
4. Mélanger la crème et le jaune d'œuf.
5. Verser le mélange sur les blettes.
6. Faire prendre à feu doux 2 min environ.
7. Servir immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 9 % |
Lipides | 42 g | 42 g | 74 % |
Protides | 19 g | 19 g | 15 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 479 mg | 479 mg | 141.3 mg/100 g |
Sodium | 1022 mg | 1022 mg | 301.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 18 g | 5.2 g/100 g |