1. Faire cuire les blettes coupées en tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) dans de l'eau non salée avec les gousses d'ail, non épluchées, pendant environ 10 min.
2. Faire saisir (c'est exposer un aliment à un feu vif) 3 min dans l'huile chaude les blancs de dinde coupés en lanières.
3. Ajouter les blettes égouttées en retirant les gousses d'ail, la sauce de soja, le vin chinois, le gingembre et un peu d'eau.
4. Cuire 20 min environ.
5. Lier (c'est épaissir) le jus avec la Maïzena.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 50 g | 20 % |
Lipides | 19 g | 38 g | 35 % |
Protides | 53 g | 105 g | 43 % |
Fibres | 7 g | 13 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 104 mg | 207 mg | 20.8 mg/100 g |
Sodium | 5567 mg | 11133 mg | 1118.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 3 g | 0.3 g/100 g |