1. Couper les aubergines en petits cubes et une aubergine en tranches de 1 cm.
2. Verser 3 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse (une casserole plate), y faire dorer les tranches d'aubergine de chaque côté. Les déposer sur du papier absorbant.
3. Mettre dans la sauteuse les cubes d'aubergine avec une c. à soupe d'huile d'olive, 1 branche de thym, saler, poivrer, couvrir et laisser cuire 15 min à feu modéré.
4. Couper les tomates suffisamment mûres mais fermes en tranches de 1 cm.
5. Allumer le four à 240°C.
6. Étaler sur la plaque du four la pâte à pizza, y étaler les aubergines en cubes, recouvrir des rondelles de tomate et d'aubergine en les faisant se chevaucher.
7. Verser un filet d'huile d'olive, parsemer de thym émietté, glisser au four, laisser cuire 15 à 20 minutes. Servir.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte à pizza.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 43 g | 170 g | 46 % |
Lipides | 19 g | 76 g | 46 % |
Protides | 7 g | 26 g | 7 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 2.9 g/100 g |
Cholestérol | 0 mg | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | 325 mg | 1298 mg | 150.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 10 g | 1.1 g/100 g |