1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc) pendant 2 minutes dans l'huile de coco.
2. Ajoutez les courgettes coupées en dés (de forme cubique) et l'ail haché (coupé en petits morceaux) puis laissez revenir 5 minutes.
3. Ajoutez le cube de bouillon de volaille, du sel, les herbes de Provence et le piment d'Espelette, ajoutez de l'eau et laissez cuire environ 15 minutes.
4. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 13 g | 13 g | 11 % |
Lipides | 35 g | 35 g | 69 % |
Protides | 23 g | 23 g | 19 % |
Fibres | 3 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 34 mg | 34 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 3402 mg | 3402 mg | 997.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 20 g | 5.9 g/100 g |