1. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc) pendant 2 minutes dans l'huile de coco.
2. Ajoutez les courgettes coupées en dés (de forme cubique) et l'ail haché (coupé en petits morceaux) puis laissez revenir 5 minutes.
3. Ajoutez le cube de bouillon de volaille, du sel, les herbes de Provence et le piment d'Espelette, ajoutez de l'eau et laissez cuire environ 15 minutes.
4. Servez chaud.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 13 g | 13 g | 11 % |
| Lipides | 35 g | 35 g | 69 % |
| Protides | 23 g | 23 g | 19 % |
| Fibres | 3 g | 3 g | 0.9 g/100 g |
| Cholestérol | 34 mg | 34 mg | 10 mg/100 g |
| Sodium | 3402 mg | 3402 mg | 997.7 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 20 g | 20 g | 5.9 g/100 g |


