1. Éplucher les pommes de terre et la betterave crue.
2. Râper les pommes de terre et betteraves avec la grille à gros trous. Hacher (couper en petits morceaux) l'oignon.
3. Chauffer le four à 240°C.
4. Mélanger les légumes avec les lardons (un petit bâtonnet de porc), sel, poivre et romarin.
5. Mélanger la crème et le lait.
6. Huiler un plat à four.
7. Verser la préparation, arroser (c'est verser un liquide) de lait et saupoudrer du gruyère râpé, couvrir d'un papier alu.
8. Cuire au four à 240 degrés pendant environ 50 minutes.
9. Enlever l'aluminium, faire dorer 5 minutes.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 49 g | 26 % |
Lipides | 23 g | 46 g | 55 % |
Protides | 17 g | 33 g | 17 % |
Fibres | 3 g | 6 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 33 mg | 65 mg | 11.3 mg/100 g |
Sodium | 701 mg | 1402 mg | 243.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 10 g | 21 g | 3.6 g/100 g |