1. Faites cuire les feuilles de betterave débarrassées des leurs tiges (à conserver pour un potage) 5 min sans eau. Bien essorer (débarraser d'un liquide) puis hacher (couper en petits morceaux).
2. Préparer une purée sèche avec de l'eau et les flocons de purée, ajouter les feuilles de betteraves hachées, sel, poivre, muscade, thym émietté, l'œuf et de la farine pour sécher.
3. Faire cuire à l'eau bouillante salée (le sel permet de cuire les aliments plus vite) en formant de petites quenelles avec deux c. à café.
4. Aussitôt qu'elles remontent, elles sont cuites.
5. Mélanger la purée de tomate, la harissa, l'huile d'olive du sel et chauffer.
6. Servir les quenelles avec la sauce tomate et saupoudrer de gruyère râpé (facultatif).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 76 g | 47 % |
Lipides | 14 g | 27 g | 36 % |
Protides | 13 g | 26 g | 16 % |
Fibres | 6 g | 12 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 138 mg | 275 mg | 58.4 mg/100 g |
Sodium | 197 mg | 394 mg | 83.7 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 7 g | 1.6 g/100 g |