1. Couper les betteraves cuites en dés (de forme cubique).
2. Préparer une sauce béchamel suivant la recette de base.
3. Faire étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) la betterave durant 5 min dans le beurre, assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel, poivre et Cayenne (facultatif).
4. Napper (c'est recouvrir) de sauce béchamel et servir chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce béchamel.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 33 g | 33 g | 44 % |
Lipides | 15 g | 15 g | 44 % |
Protides | 8 g | 8 g | 10 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 44 mg | 44 mg | 12.1 mg/100 g |
Sodium | 643 mg | 643 mg | 176.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 9 g | 2.5 g/100 g |