1. Épluchez les betteraves (cuites au four de préférence), coupez-les en tranches ou en rondelles.
2. Épluchez puis hachez (coupez en petits morceaux) l'ail.
3. Faites blondir (c'est faire légèrement rissoler) le beurre dans la poêle et quand il est bien chaud, jetez-y les betteraves, saupoudrez-les avec l'ail haché.
4. Faites-les revenir durant 10 minutes en les retournant délicatement sans les briser. Salez, poivrez.
5. Ajoutez alors la crème. Continuez la cuisson 2 à 3 minutes en mélangeant la crème aux betteraves.
6. Servez très chaud après avoir saupoudré le plat de persil haché.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 27 g | 106 g | 36 % |
Lipides | 19 g | 74 g | 56 % |
Protides | 5 g | 20 g | 6 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 55 mg | 219 mg | 19 mg/100 g |
Sodium | 713 mg | 2852 mg | 246.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 46 g | 4 g/100 g |