1. Hacher (couper en petits morceaux) les épinards (ou mieux des feuilles de betterave rouge).
2. Mélanger l'œuf avec la farine de pois chiches, le lait, sel et poivre. Lorsque que la pâte est bien lisse incorporer (mêler intimement) les épinards.
3. Badigeonner d'huile de coco une poêle et y cuire à feu moyen 3 à 4 c. à soupe du mélange pendant 2 min de chaque côté. Répéter l'opération pour obtenir quatre crêpes.
4. Faire dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) et raidir (c'est faire sauter sans coloration) ces crêpes au four à 220°C pendant 15 à 20 min.
5. Couper la betterave rouge cuite en dés (de forme cubique) et faire chauffer dans le yaourt.
6. Déposer de la betterave rouge sur une crêpe, recouvrir d'une seconde crêpe puis de betterave, finir par une crêpe.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 38 g | 38 g | 32 % |
Lipides | 25 g | 25 g | 48 % |
Protides | 21 g | 21 g | 18 % |
Fibres | 7 g | 7 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 257 mg | 257 mg | 68 mg/100 g |
Sodium | 278 mg | 278 mg | 73.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 17 g | 17 g | 4.5 g/100 g |