1. Cuire le chou romanesco dans de l'eau salée pendant 12 min.
2. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) et les lardons fumés (un petit bâtonnet de porc) dans l'huile de coco.
3. Ajouter la purée de tomate, le concentré de tomate, le vin blanc, le persil, les herbes de Provence, sel et poivre. Cuire 15 min.
4. Préchauffer le four à 220°C.
5. Placer le chou dans un plat à four, recouvrir avec la sauce tomate, saupoudrer de parmesan râpé, recouvrir de rondelles de mozzarella.
6. Cuire le gratin au four 10 min à 220°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 19 g | 38 g | 20 % |
Lipides | 26 g | 51 g | 62 % |
Protides | 16 g | 31 g | 16 % |
Fibres | 4 g | 8 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 55 mg | 10 mg/100 g |
Sodium | 549 mg | 1097 mg | 200.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 18 g | 36 g | 6.6 g/100 g |