1. Couper 150 g de fleurs du chou romanesco.
2. Mettre à cuire à feu doux dans une casserole avec un fond d'eau et une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel pendant 12 min.
3. Chauffer la crème liquide à feu doux. Lorsque celle-ci est chaude, ajouter le parmesan progressivement tout en mélangeant avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre). Poursuivre la cuisson jusqu'à obtenir une texture (la constitution d'une pâte ou d'une préparation) assez fluide et bien parfumée, saler, poivrer.
4. Déposer la crème de parmesan dans l'assiette, disposer les fleurs de chou romanesco dessus.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 8 g | 8 g | 8 % |
Lipides | 34 g | 34 g | 80 % |
Protides | 10 g | 10 g | 10 % |
Fibres | 2 g | 2 g | 1 g/100 g |
Cholestérol | 119 mg | 119 mg | 63.6 mg/100 g |
Sodium | 291 mg | 291 mg | 155.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 21 g | 21 g | 11.2 g/100 g |