1. Faire cuire le chou romanesco séparé en bouquets 10 à 12 minutes dans de l'eau salée.
2. Chauffer l'huile de coco, ajouter la farine et faire cuire 2 minutes en remuant. Verser le lait et la crème et faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer. Saler, poivrer et muscader.
3. Préchauffer le four à 210°C.
4. Égoutter et mixer le chou avec l'œuf et la sauce.
5. Répartir cette préparation dans 2 ramequins (un petit récipient utilisé pour la cuisson au four) beurrés. Faites cuire 15 min au four à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 18 g | 36 g | 19 % |
Lipides | 27 g | 54 g | 65 % |
Protides | 14 g | 27 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 163 mg | 325 mg | 49.5 mg/100 g |
Sodium | 156 mg | 311 mg | 47.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 40 g | 6.1 g/100 g |