1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons dans un récipient d'eau chaude 30 minutes. Les faire cuire à l'eau salée durant 25 minutes. Réserver (laisser en attente).
2. Faire bouillir deux litres d'eau salée y verser les pousses de soja. Dès que l'eau recommence à bouillir, égoutter les légumes, ils sont cuits. Réserver.
3. Couper en fines lanières les tomates (en ne gardant que la chair extérieure et la peau), le blanc de poulet et les feuilles de laitue.
4. Faire une vinaigrette au citron et huile d'olive, ajouter cerfeuil haché (coupé en petits morceaux). Mélanger tous les éléments et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur 20 minutes.
5. Enlever la partie supérieure du petit pain. Creuser la mie et la remplacer par la salade bien fraîche.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 25 g | 147 g | 34 % |
Lipides | 13 g | 77 g | 41 % |
Protides | 17 g | 102 g | 24 % |
Fibres | 2 g | 13 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 24 mg | 143 mg | 14.9 mg/100 g |
Sodium | 233 mg | 1396 mg | 145.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 12 g | 1.3 g/100 g |