Sandwich chinois

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271
calories
Portion
160 g
CG=12.4
IG=50
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 6 petit painEquivalences : 210 g
  • 200 g de germes de soja
  • 1 escalope de pouletEquivalences : 160 g
  • 6 feuilles de laitueEquivalences : 60 g
  • 4 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 60 ml<br />ou 54 g
  • 3 c. à soupe de citron jauneEquivalences : 45 ml<br />ou 21 g
  • 10 g de champignon noir
  • 2 c. à soupe de cerfeuilEquivalences : 30 ml<br />ou 7 g
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 55 minutes
( 25 min. de cuisson / 30 min. de repos )

1. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les champignons dans un récipient d'eau chaude 30 minutes. Les faire cuire à l'eau salée durant 25 minutes. Réserver (laisser en attente).

2. Faire bouillir deux litres d'eau salée y verser les pousses de soja. Dès que l'eau recommence à bouillir, égoutter les légumes, ils sont cuits. Réserver.

3. Couper en fines lanières les tomates (en ne gardant que la chair extérieure et la peau), le blanc de poulet et les feuilles de laitue.

4. Faire une vinaigrette au citron et huile d'olive, ajouter cerfeuil haché (coupé en petits morceaux). Mélanger tous les éléments et assaisonner (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) avec la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur 20 minutes.

5. Enlever la partie supérieure du petit pain. Creuser la mie et la remplacer par la salade bien fraîche.

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Diététique

Calories

1629 calories pour le plat, 271 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc, sans oeuf et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 14.9 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 50 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 12.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides25 g147 g34 %
Lipides13 g77 g41 %
Protides17 g102 g24 %
Fibres2 g13 g1.4 g/100 g
Cholestérol24 mg143 mg14.9 mg/100 g
Sodium233 mg1396 mg145.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées2 g12 g1.3 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Blanquette
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  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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