1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons séchés 15 minutes à l'eau chaude.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement), ajoutez une pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel.
3. Émincez (coupez en tranches minces) le porc.
4. Coupez en lanières les pousses de bambou, les champignons, l'oignon.
5. Versez les œufs battus dans la poêle avec 3 c. à soupe d'huile, laissez cuire 2 minutes. Retirez du feu.
6. Faites sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) 10 min dans la poêle le bambou, le porc, les épinards, les champignons, l'oignon dans 4 c. à soupe d'huile.
7. Ajoutez la sauce de soja, le vin chinois. Servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 7 % |
Lipides | 37 g | 147 g | 70 % |
Protides | 27 g | 106 g | 22 % |
Fibres | 3 g | 11 g | 0.9 g/100 g |
Cholestérol | 33598 mg | 134393 mg | 11676.2 mg/100 g |
Sodium | 1340 mg | 5361 mg | 465.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |