1. Couper les aubergines en rondelles. Les faire griller à la poêle ou au four 15 min.
2. Préparer la viande de bœuf hachée (coupée en petits morceaux) avec du sel, du poivre, l'ail, la coriandre, l'estragon et les biscottes qu'on aura émiettées auparavant.
3. Couper les tomates en rondelles.
4. Préchauffer le four à 250°C.
5. Dans un plat allant au four, mettre un peu d'huile, ensuite une couche d'aubergines, une couche de tomates, un peu de viande.
6. Disposer ainsi plusieurs couches. Recouvrir d'un papier d'aluminium.
7. Placer au four à 250°C pendant une heure.
8. Servir avec un riz basmati indien préparé avec des oignons.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 210 g | 32 % |
Lipides | 21 g | 123 g | 42 % |
Protides | 27 g | 163 g | 25 % |
Fibres | 7 g | 41 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 67 mg | 400 mg | 12.3 mg/100 g |
Sodium | 820 mg | 4919 mg | 151.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 31 g | 1 g/100 g |