1. Faites cuire les épinards 10 min à l'eau salée.
2. Émincez (coupez en tranches minces) les oignons, faites-les fondre 10 min au beurre sur feu doux.
3. Ajoutez les épinards pressés et le persil, laissez revenir durant 3 à 4 min en remuant.
4. Ajoutez le fromage et hors du feu 2 œufs battus un par un (le mélange doit être assez dense) salez, poivrez.
5. Préchauffez le four à 200°C.
6. Étalez la pâte au rouleau sur une planche farinée (saupoudrée de farine), coupez-la en carrés de 10 à 12 cm de côté. Disposez une cuillère de farce (une préparation pour remplir un aliment) sur chacun d'eux, repliez la pâte et pincez (décorer le bord d'une tarte en festonnant le bord ou souder deux abaisses de pâte) tout autour pour bien fermer et le dessus à l'œuf battu.
7. Faites cuire durant 1/2 heure au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 35 g | 349 g | 26 % |
Lipides | 39 g | 385 g | 65 % |
Protides | 11 g | 114 g | 8 % |
Fibres | 2 g | 23 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 102 mg | 1021 mg | 53.3 mg/100 g |
Sodium | 405 mg | 4050 mg | 211.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 231 g | 12.1 g/100 g |