1. Coupez les aubergines en deux. Faites-les frire (c'est cuire dans un corps gras).
2. Retirez-en la chair et hachez-la (coupez en petits morceaux).
3. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon et l'ail hachés dans du beurre.
4. Ajoutez le hachis de mouton, la sauce tomate (du genre sauce tomate à l'italienne), du sel et du poivre. Laissez cuire 5 bonnes minutes et incorporez (mêlez intimement) les champignons émincés (coupés en tranches minces).
5. Préchauffez le four à 220°C.
6. Retirez du feu et ajoutez les œufs et le persil haché. Malaxez (c'est pétrir pour mêler intimement) le tout.
7. Foncez (c'est garnir le fond) un plat beurré avec les peaux d'aubergines frites.
8. Remplissez avec des couches de hachis et des couches de chair d'aubergines.
9. Faites cuire au bain-marie (c'est chauffer un récipient en le mettant dans un autre contenant de l'eau bouillante) 1 heure à 220°C et servez.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de sauce tomate à l'italienne.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 16 % |
Lipides | 48 g | 190 g | 53 % |
Protides | 59 g | 236 g | 29 % |
Fibres | 9 g | 34 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 332 mg | 1326 mg | 48.4 mg/100 g |
Sodium | 501 mg | 2004 mg | 73.1 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 20 g | 80 g | 2.9 g/100 g |