1. Préchauffez le four à 240°C.
2. Mélangez le fromage râpé, les œufs battus et la crème, salez, poivrez, muscadez.
3. Étalez la pâte feuilletée au rouleau en deux disques égaux de 25 cm de diamètre environ.
4. Foncez (c'est garnir le fond) un plat à manqué (un moule à bords de 4 à 5 cm de hauteur) mouillé (c'est ajouter un liquide) à l'eau avec l'un de ces disques, garnissez-le de préparation au fromage, recouvrez avec le deuxième disque.
5. Découpez des feuilles dans les chutes de pâte et collez-les à la surface de la tourte.
6. Dorez au jaune d'œuf mélangé avec le lait et faites cuire au four à 240°C, durant 40 min en baissant un peu l'intensité du four à mi-cuisson. Démoulez et servez chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 28 g | 224 g | 17 % |
Lipides | 50 g | 400 g | 69 % |
Protides | 22 g | 178 g | 13 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 220 mg | 1758 mg | 136.3 mg/100 g |
Sodium | 486 mg | 3887 mg | 301.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 30 g | 237 g | 18.4 g/100 g |