1. Mettez la ricotta dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments) fine placée au-dessus d'un saladier et pressez-la avec le dos d'une cuillère afin de la rendre lisse.
2. Ajoutez à la ricotta les 3 œufs l'un après l'autre en mélangeant avec un fouet (c'est un ustensile servant à battre).
3. Incorporez (mêlez intimement) alors les dés (de forme cubique) de mozzarella, de fromage à raclette, de salami et de poitrine fumée puis le parmesan et le persil haché (coupé en petits morceaux). Assaisonnez (c'est ajouter des ingrédients pour relever le goût) de sel (peu) et de poivre.
4. Préchauffez le four à 180°C.
5. Étaler la pâte feuilletée dans un plat de 26 cm, piquez (introduire dans l'aliment) le fond à la fourchette, verser la préparation, recouvrir d'un autre morceau de pâte. Dorer la pâte avec le dernier œuf.
6. Enfournez (c'est mettre la préparation dans le four) et cuire 45 min à 180°C.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte feuilletée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 120 g | 13 % |
Lipides | 46 g | 273 g | 67 % |
Protides | 29 g | 171 g | 18 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 244 mg | 1464 mg | 126.2 mg/100 g |
Sodium | 1179 mg | 7074 mg | 609.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 23 g | 140 g | 12 g/100 g |