1. Allumer le four à 210°C.
2. Beurrer un plat à tarte de 26 cm, le garnir de pâte brisée, piquer (introduire dans l'aliment) le fond de la tarte de quelques coups de fourchette, glisser au four et laisser cuire 10 minutes à 210°C.
3. Râper les courgettes, à travers une râpe (c'est un ustensile perforé, hérissé d'aspérités permettant, par frottement, de réduire menu certaines substances) à gros trous, les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) dans une poêle dans l'huile, saler, laisser cuire 5 minutes à feu modéré.
4. Battre les œufs (mélanger énergiquement) en omelette, saler, poivrer, ajouter le lait, les courgettes cuites, la ciboulette ciselée (coupée avec des ciseaux) et mélanger.
5. Verser cette préparation sur le fond de tarte cuit.
6. Découper en rondelles les fromages frais à l'ail et fines herbes (une plante aromatiques), les poser à intervalles réguliers sur la tarte.
7. Glisser au four et laisser cuire 25 minutes. Servir chaud.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
| Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
| Glucides | 23 g | 135 g | 19 % |
| Lipides | 37 g | 221 g | 70 % |
| Protides | 13 g | 77 g | 10 % |
| Fibres | 2 g | 10 g | 0.7 g/100 g |
| Cholestérol | 7564 mg | 45385 mg | 3279.3 mg/100 g |
| Sodium | 570 mg | 3421 mg | 247.2 mg/100 g |
| Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
| Graisses saturées | 14 g | 87 g | 6.3 g/100 g |


