Feuilleté au camembert

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380
calories
Portion
120 g
CG=13.4
IG=51
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Ingrédients

Pours 6 personnes
  • 1 camembert (50% m.g.)Equivalences : 250 g
  • 200 g de farine de blé
  • 3 œufsEquivalences : 180 g
  • 75 g de beurre
  • 1 c. à soupe de laitEquivalences : 15 ml<br />ou 15 g
  • 1 pincée de sel
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 35 minutes
( 35 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Préparez une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) avec la farine, 2 œufs, le lait, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Laissez reposer en boule durant 1 h.

2. Ôtez la croûte du camembert bien fait et pétrissez-le (c'est malaxer) fromage à la fourchette avec le beurre ramolli.

3. Préchauffez le four à 210°C.

4. Étalez la pâte au rouleau sur une table farinée (saupoudrée de farine) en une abaisse (une plaque de pâte amincie) en forme de rectangle.

5. Mettez le quart de la crème au fromage au centre, repliez un grand côté du rectangle et étalez de nouveau un peu de crème, pliez l'autre côté par-dessus et aplatissez légèrement au rouleau et étalez un peu de crème. Pliez la bande obtenue en deux, tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) du reste de crème et dorez à l'œuf.

6. Faites cuire 35 min au four à 210°C.

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Diététique

Calories

2281 calories pour le plat, 380 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 20.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 51 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 13.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de son imprécision dans la recette, l'ingrédient sel n'est pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides26 g156 g27 %
Lipides24 g142 g56 %
Protides16 g94 g16 %
Fibres1 g5 g0.7 g/100 g
Cholestérol184 mg1103 mg153 mg/100 g
Sodium420 mg2519 mg349.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées14 g83 g11.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
  • Porc farci
  • Potée
  • Gratin de pommes de terre
  • Dinde farcie
  • Reste de boeuf bouilli
  • Tajine
  • Filets de poisson
  • Poulet farci
  • Petits pâtés
  • Poulet frit
  • Reste de viande
  • Oignons farcis
  • Boulettes de viande
  • Daurade farcie
  • Gratin
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