1. Préparez une pâte homogène (tous les ingrédients de la préparation sont mélangés et devenus semblables) avec la farine, 2 œufs, le lait, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de sel. Laissez reposer en boule durant 1 h.
2. Ôtez la croûte du camembert bien fait et pétrissez-le (c'est malaxer) fromage à la fourchette avec le beurre ramolli.
3. Préchauffez le four à 210°C.
4. Étalez la pâte au rouleau sur une table farinée (saupoudrée de farine) en une abaisse (une plaque de pâte amincie) en forme de rectangle.
5. Mettez le quart de la crème au fromage au centre, repliez un grand côté du rectangle et étalez de nouveau un peu de crème, pliez l'autre côté par-dessus et aplatissez légèrement au rouleau et étalez un peu de crème. Pliez la bande obtenue en deux, tartinez (c'est recouvrir d'une couche mince d'un aliment mou) du reste de crème et dorez à l'œuf.
6. Faites cuire 35 min au four à 210°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 26 g | 156 g | 27 % |
Lipides | 24 g | 142 g | 56 % |
Protides | 16 g | 94 g | 16 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 184 mg | 1103 mg | 153 mg/100 g |
Sodium | 420 mg | 2519 mg | 349.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 83 g | 11.5 g/100 g |