1. Râper le chou-fleur. Mixer les graines de chia.
2. Chauffer le four à 240°C.
3. Mélanger le chou-fleur, les graines de chia, la poudre d'amandes, le parmesan râpé, sel et poivre.
4. Foncer (c'est garnir le fond) 1 moule à tartelette de 12 cm de diamètre, garni de papier sulfurisé (du papier cuisson) avec cette pâte.
5. Cuire environ 1 heure au four à 240°C en couvrant d'un papier alu au bout 30 min.
6. Démouler et cuire encore 10 min à 240°C pour dessécher (c'est faire perdre de l'humidité) le fond.
7. Gratter légèrement la croûte du camembert sur les deux faces et couper le fromage en lamelles (fines tranches), les disposer sur le fond de la tarte.
8. Battre (mélanger énergiquement) l'œuf en omelette avec la crème fraîche, sel et poivre.
9. Verser cette préparation sur la tarte et cuire 20 min au four à 200°C.
10. Servir chaud avec une salade verte.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de pâte brisée.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 12 g | 12 g | 9 % |
Lipides | 37 g | 37 g | 70 % |
Protides | 24 g | 24 g | 19 % |
Fibres | 5 g | 5 g | 2.4 g/100 g |
Cholestérol | 438 mg | 438 mg | 195.5 mg/100 g |
Sodium | 538 mg | 538 mg | 240.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 15 g | 15 g | 6.6 g/100 g |