1. Écroûter le camembert. Le couper en dés (de forme cubique).
2. Dans une casserole, faire chauffer le lait et 50 g de farine en mélangeant sans cesse avec un fouet à main (c'est un ustensile servant à battre) jusqu'à épaississement. Incorporer (mêler intimement) le camembert.
3. Mélanger jusqu'à ce que le fromage soit fondu 10 min.
4. Ajoutez sel, poivre et muscade.
5. Étaler cette préparation dans un plat. Laisser refroidir puis réserver (laisser en attente) durant 12 h au réfrigérateur.
6. Découper des galettes assez épaisses dans cette pâte. Les fariner (saupoudrer de farine) et les passer dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
7. Les faire dorer à la poêle dans l'huile 5 min.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 21 g | 107 g | 24 % |
Lipides | 21 g | 105 g | 55 % |
Protides | 17 g | 86 g | 19 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 94 mg | 469 mg | 49.3 mg/100 g |
Sodium | 510 mg | 2550 mg | 267.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 9 g | 46 g | 4.8 g/100 g |