1. Mélanger la chapelure et les herbes de Provence dans une assiette.
2. Battre (mélanger énergiquement) le blanc d'œuf dans une autre assiette.
3. Couper le camembert en huit morceaux.
4. Rouler les morceaux de camembert dans le blanc d'œuf battu puis dans la chapelure de manière à bien les enrober (c'est recouvrir l'aliment).
5. Répéter l'opération 2 fois pour obtenir des croquettes bien croustillantes.
6. Garder 1 heure dans le réfrigérateur.
7. Plonger les croquettes deux par deux dans l'huile de friture à 175°C.
8. Frire (c'est cuire dans un corps gras) environ 2 minutes en les tournant sans arrêt avec une écumoire (un grande cuillère plate, percée de trous).
9. Égoutter sur du papier absorbant et servir aussitôt.
Vous pouvez aussi consulter notre recette de roux.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 28 g | 12 % |
Lipides | 8 g | 63 g | 62 % |
Protides | 7 g | 56 g | 25 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 23 mg | 180 mg | 57 mg/100 g |
Sodium | 285 mg | 2280 mg | 721.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 5 g | 39 g | 12.2 g/100 g |