1. Achetez un des crottins suffisamment sec pour pouvoir le râper.
2. Retirer le pied des champignons et ne garder que les chapeaux.
3. Passer ces chapeaux sous l'eau, les essuyer et les poser, côté bombé sur le fond, dans un plat allant au four légèrement huilé, saler légèrement, ajouter quelques gouttes d'huile, glisser le plat sous le gril du four et laisser griller 3 minutes.
4. Râper le petit crottin en fins copeaux. Retirer le plat du four, poser sur chaque champignon une tranche de jambon et au centre un petit chèvre.
5. Glisser à nouveau le plat sous le gril et laisser cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore. Retirer du gril. Verser un peu d'huile sur les fromages, poivrer, parsemer de petits copeaux de crottin et servir immédiatement.
6. Accompagner de quelques olives noires et de salade verte.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 4 g | 15 g | 4 % |
Lipides | 27 g | 106 g | 69 % |
Protides | 22 g | 88 g | 25 % |
Fibres | 1 g | 3 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 60 mg | 241 mg | 38.4 mg/100 g |
Sodium | 1197 mg | 4788 mg | 762.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 58 g | 9.2 g/100 g |