Champignons au chèvre chaud

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
336
calories
Portion
157 g
CG=0.2
IG=5
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 5 crottinEquivalences : 250 g
  • 4 gros champignons de parisEquivalences : 240 g
  • 100 g de jambon cru
  • 8 olives noiresEquivalences : 24 g
  • 1 c. à soupe d'huile d'oliveEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 16 minutes
( 10 min. de préparation / 6 min. de cuisson )

1. Achetez un des crottins suffisamment sec pour pouvoir le râper.

2. Retirer le pied des champignons et ne garder que les chapeaux.

3. Passer ces chapeaux sous l'eau, les essuyer et les poser, côté bombé sur le fond, dans un plat allant au four légèrement huilé, saler légèrement, ajouter quelques gouttes d'huile, glisser le plat sous le gril du four et laisser griller 3 minutes.

4. Râper le petit crottin en fins copeaux. Retirer le plat du four, poser sur chaque champignon une tranche de jambon et au centre un petit chèvre.

5. Glisser à nouveau le plat sous le gril et laisser cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore. Retirer du gril. Verser un peu d'huile sur les fromages, poivrer, parsemer de petits copeaux de crottin et servir immédiatement.

6. Accompagner de quelques olives noires et de salade verte.

Mots clés / tags : champignon chevre chaud, recette facile champignons au chèvre chaud, recette de cuisine laitages, plat principal fromages, recette de cuisine fromages, champignons au chèvre chaud maison

Diététique

Calories

1345 calories pour le plat, 336 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 18.4 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 5 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides4 g 15 g 4 %
Lipides27 g 106 g 69 %
Protides22 g 88 g 25 %
Fibres1 g 3 g0.5 g/100 g
Cholestérol60 mg 241 mg38.4 mg/100 g
Sodium1197 mg 4788 mg 762.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées14 g 58 g 9.2 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette champignons au chèvre chaud

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Rougets grillés
  • Rougail
  • Champignons farcis
  • Brochettes de poulet
  • Tarte au fromage
  • Bouillabaisse
  • Filets de soles
  • Blanquette
  • Calmars farcis
  • Feuilleté
  • Filets de daurade
  • Dinde farcie
  • Ratatouille
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Tourte à la ricotta
Durée 1 heure 15 minutes
 
Tourte au fromage
Durée Au moins 40 minutes
 
Tourte au bleu et au gruyère
Durée Au moins 45 minutes
 
Soufflé avec mozzarella
Durée 45 minutes
Nos plats principaux en photos
champignons au chèvre chaud
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de fromages
Plats principaux à base de laitages
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette plateau fromages

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette champignons au chèvre chaud :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :