1. Préparez la pâte 1 h au moins avant de faire les beignets, versez la farine en fontaine (c'est un trou au milieu du tas de farine) et l'huile au milieu ainsi que les jaunes d'œufs et le sel. Mélangez progressivement puis ajoutez l'eau tiède. Laissez reposer 1 h.
2. Incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige.
3. Coupez la croûte du fromage, détaillez (coupez en morceaux) celui-ci en petits dés (de forme cubique), trempez-les (imbibez d'un liquide) dans la pâte et faites frire (c'est cuire dans un corps gras) à grande friture chaude.
4. Égouttez soigneusement sur du papier absorbant au fur et à mesure.
Servez bien chaud à l'apéritif ou en entrée avec une salade verte.
Vous pouvez faire la même recette avec du camembert.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 32 g | 193 g | 19 % |
Lipides | 52 g | 309 g | 68 % |
Protides | 21 g | 124 g | 12 % |
Fibres | 1 g | 7 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 151 mg | 907 mg | 72.3 mg/100 g |
Sodium | 472 mg | 2832 mg | 225.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 74 g | 5.9 g/100 g |