Croquettes au brie

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499
calories
Portion
120 g
CG=2.2
IG=25
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 250 g de brie (50% m.g.)
  • 100 g de beurre
  • 3 c. à soupe de crème épaisseEquivalences : 45 ml<br />ou 43 g
  • 1 blanc d'œufEquivalences : 30 g
  • 3 c. à soupe de chapelureEquivalences : 45 ml<br />ou 18 g
  • 2 c. à soupe de farine de bléEquivalences : 30 ml<br />ou 14 g
  • 1 c. à soupe d'huileEquivalences : 15 ml<br />ou 13 g
  • 1 c. à soupe de crème de rizEquivalences : 15 ml<br />ou 9 g
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 1 heure 15 minutes
( 15 min. de cuisson / 1 h de repos )

1. Retirez la croûte du brie moelleux, écrasez le fromage en purée avec le beurre.

2. Ajoutez la farine et la crème de riz, joignez la crème fraîche, salez (peu), poivrez et faites chauffer sur feu doux.

3. Versez la crème épaisse obtenue dans le fond d'un grand plat froid, laissez refroidir.

4. Coupez-la en petits morceaux de la grosseur d'une noix.

5. Passez les morceaux dans un blanc d'œuf battu avec 1 c. à soupe d'huile puis dans de la chapelure.

6. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) au moment de servir dans de l'huile bien chaude et servez immédiatement.

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Diététique

Calories

1996 calories pour le plat, 499 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette à faible indice glycémique et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 26.1 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 25 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 2.2 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides9 g35 g6 %
Lipides45 g181 g81 %
Protides15 g61 g12 %
Fibres0 g1 g0.3 g/100 g
Cholestérol130 mg521 mg108.8 mg/100 g
Sodium428 mg1712 mg357.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées26 g105 g21.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
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  • Estouffade
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  • Sandwich
  • Ratatouille
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