1. Retirez la croûte du brie moelleux, écrasez le fromage en purée avec le beurre.
2. Ajoutez la farine et la crème de riz, joignez la crème fraîche, salez (peu), poivrez et faites chauffer sur feu doux.
3. Versez la crème épaisse obtenue dans le fond d'un grand plat froid, laissez refroidir.
4. Coupez-la en petits morceaux de la grosseur d'une noix.
5. Passez les morceaux dans un blanc d'œuf battu avec 1 c. à soupe d'huile puis dans de la chapelure.
6. Faites frire (c'est cuire dans un corps gras) au moment de servir dans de l'huile bien chaude et servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 6 % |
Lipides | 45 g | 181 g | 81 % |
Protides | 15 g | 61 g | 12 % |
Fibres | 0 g | 1 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | 130 mg | 521 mg | 108.8 mg/100 g |
Sodium | 428 mg | 1712 mg | 357.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 26 g | 105 g | 21.9 g/100 g |