1. Lavez les melons, coupez-les en quartiers, retirez les graines.
2. Faites pocher (c'est cuire un aliment dans un liquide frissonnant) les quartiers de fruits durant 2 ou 3 min à l'eau bouillante (ils doivent rester fermes).
3. Mettez 3/4 litre de vinaigre d'alcool dans une casserole avec le sucre, les clous de girofle, la cannelle, joignez 1/4 litre de l'eau de cuisson des melons et portez le tout à ébullition.
4. Répartissez les melons dans des bocaux, couvrez avec le liquide bouillant en répartissant les aromates (des condiments, des épices) équitablement, si vous avez plusieurs bocaux.
5. Fermez et attendez au moins 1 mois avant de consommer.
Ces melons aigre-doux se consomment comme condiment avec les viandes, le gibier.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 506 g | 0 % |
Lipides | - | 3 g | 0 % |
Protides | - | 12 g | 0 % |
Fibres | - | 13 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 201 mg | 8.5 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |