1. Pelez et coupez en quartiers des melons pas trop mûrs. Retirez les graines.
2. Couvrez de vinaigre d'alcool, laissez macérer (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) 24 h.
3. Égouttez et faites bouillir le jus avec 400 g de sucre par litre de vinaigre, les clous de girofle, les de poivre et de coriandre.
4. Versez ce liquide chaud sur les tranches de melon. Laissez macérer 3 jours.
5. Égouttez de nouveau le melon, répartissez-le dans des bocaux, faites bouillir le jus durant 2 min et versez le sur les fruits. Fermez hermétiquement.
Servir avec de fines tranches de jambon cru ou du fromage de chèvre frais.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | - | 471 g | 0 % |
Lipides | - | 2 g | 0 % |
Protides | - | 9 g | 0 % |
Fibres | - | 7 g | 0.3 g/100 g |
Cholestérol | - | 0 mg | 0 mg/100 g |
Sodium | - | 135 mg | 6.1 mg/100 g |
Acides gras trans | - | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | - | 1 g | 0 g/100 g |