1. La veille, faites tremper (imbiber d'un liquide) les raisins dans le rhum.
2. Lavez le riz à grande eau, le faire cuire avec sel et poivre 10 min, selon le mode d'emploi.
3. Quand il est cuit, y incorporer (mêler intimement) les raisins préalablement macérés (c'est mettre en contact prolongé dans un liquide) dans le rhum et le poivron coupé en petits morceaux.
4. D'autre part enrouler le bacon autour des bananes épluchées en le maintenant avec des piques en bois et faire dorer le tout dans l'huile d'olive.
5. Disposer l'ensemble sur le riz, décorez avec les tomates et passez (versez à travers un chinois, une passoire) le plat 5 minutes sous le gril du four pour faire dorer.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 95 g | 381 g | 71 % |
Lipides | 10 g | 41 g | 17 % |
Protides | 15 g | 60 g | 11 % |
Fibres | 6 g | 25 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 19 mg | 77 mg | 4.5 mg/100 g |
Sodium | 491 mg | 1962 mg | 115 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.5 g/100 g |