Bananes au bacon

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
282
calories
Portion
209 g
CG=9.1
IG=44
IG Bas
Envoyer une photo
Il n'y a pas de photo pour l'instant sur cette recette.
Cliquez ici si vous souhaitez envoyer la vôtre.
Pas encore de photo
Noter :
notenotenotenotenote

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 bananesEquivalences : 480 g
  • 2 tomates rougesEquivalences : 260 g
  • 8 tranches de baconEquivalences : 240 g
  • 50 g de beurre
moins
plus
Durée
Temps total : 15 minutes
( 10 min. de préparation / 5 min. de cuisson )

1. Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et enveloppez chaque moitié dans une tranche de bacon.

2. Beurrez des raviers allant au four. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les demi-bananes dans les raviers.

3. Garnissez avec des quartiers de tomates et des morceaux de beurre.

4. Mettez au four sous le gril très chaud durant 5 minutes, de façon que les bananes soient saisies (c'est exposer un aliment à un feu vif) très vite mais restent moelleuses.

5. Pour obtenir un plat plus relevé (c'est donner un goût plus prononcé), saupoudrez les bananes avec un peu de poivre, mais ne salez pas, le bacon l'étant suffisamment.

De fines tranches de jambon cru ou de lard fumé peuvent remplacer le bacon.

Mots clés / tags : banane bacon, recette facile bananes au bacon, recette de cuisine fruits et agrumes, plat principal banane, recette de cuisine banane, bananes au bacon maison

Diététique

Calories

1131 calories pour le plat, 282 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans oeuf, à faible indice glycémique, sans gluten et sans laitage.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 16 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 44 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.1 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g81 g28 %
Lipides16 g62 g48 %
Protides16 g65 g22 %
Fibres2 g10 g1.2 g/100 g
Cholestérol62 mg246 mg29.5 mg/100 g
Sodium936 mg3744 mg448.9 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées8 g33 g3.9 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette bananes au bacon

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Oeufs pochés
  • Poulet aux poivrons
  • Paella
  • Estouffade
  • Cassoulet
  • Sandwich
  • Ratatouille
  • Mousseline
  • Salade
  • Reste de viande
  • Croquette
  • Aubergines farcies
  • Tarte à l'oignon
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Bananes au bacon [2]
Durée Au moins 12 heures 15 minutes
 
Carré de porc au bacon
Durée 1 heure 10 minutes
 
Croque-tomates
Durée Au moins 20 minutes
 
Flan au bacon
Durée 43 minutes
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • rectte plat pricipal banane
  • recette banane et oeuf au plat bacon

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette bananes au bacon :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :