1. Coupez les bananes en deux dans le sens de la longueur et enveloppez chaque moitié dans une tranche de bacon.
2. Beurrez des raviers allant au four. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) les demi-bananes dans les raviers.
3. Garnissez avec des quartiers de tomates et des morceaux de beurre.
4. Mettez au four sous le gril très chaud durant 5 minutes, de façon que les bananes soient saisies (c'est exposer un aliment à un feu vif) très vite mais restent moelleuses.
5. Pour obtenir un plat plus relevé (c'est donner un goût plus prononcé), saupoudrez les bananes avec un peu de poivre, mais ne salez pas, le bacon l'étant suffisamment.
De fines tranches de jambon cru ou de lard fumé peuvent remplacer le bacon.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 81 g | 28 % |
Lipides | 16 g | 62 g | 48 % |
Protides | 16 g | 65 g | 22 % |
Fibres | 2 g | 10 g | 1.2 g/100 g |
Cholestérol | 62 mg | 246 mg | 29.5 mg/100 g |
Sodium | 936 mg | 3744 mg | 448.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 33 g | 3.9 g/100 g |