Vermicelle sauté au crabe

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332
calories
Portion
178 g
CG=11.6
IG=28
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 escalope de pouletEquivalences : 160 g
  • 1 gros oignon jauneEquivalences : 140 g
  • 125 g de vermicelle de soja
  • 100 g de crabe
  • 1 botte de cibouletteEquivalences : 100 g
  • 1 œufEquivalences : 60 g
  • 50 g de champignon shiitake
  • 2 c. à soupe de sauce de sojaEquivalences : 30 ml<br />ou 31 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 4 brins de coriandreEquivalences : 8 g
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 53 minutes
( 33 min. de cuisson / 20 min. de repos )

1. Tremper (imbiber d'un liquide) le vermicelle de soja dans un peu d'eau tiède pour le ramollir puis laisser égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).

2. Tremper les champignons parfumés dans un grand bol d'eau chaude pour les gonfler. Bien les nettoyer et ôter les pieds. Couper en lamelles (fines tranches).

3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile 10 min, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) grossièrement, le poulet coupé en lamelles et les champignons.

4. Lorsque le poulet est cuit après 3 min, ajouter le crabe, le vermicelle, la ciboulette et la coriandre hachées et la sauce de soja, poivrez. Faire revenir le tout 15 à 20 min sur feu moyen.

5. Préparer une omelette très fine avec l'œuf, coupez-la en lanières.

6. Mélanger l'omelette avec le vermicelle. Servir chaud

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Diététique

Calories

1331 calories pour le plat, 332 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 13.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 28 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.6 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides41 g164 g49 %
Lipides11 g44 g29 %
Protides18 g71 g21 %
Fibres3 g13 g1.8 g/100 g
Cholestérol101 mg403 mg56.5 mg/100 g
Sodium533 mg2133 mg299.2 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées1 g4 g0.6 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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