1. Tremper (imbiber d'un liquide) le vermicelle de soja dans un peu d'eau tiède pour le ramollir puis laisser égoutter dans une passoire (c'est un ustensile percé de petits trous servant à égoutter les aliments).
2. Tremper les champignons parfumés dans un grand bol d'eau chaude pour les gonfler. Bien les nettoyer et ôter les pieds. Couper en lamelles (fines tranches).
3. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) à l'huile 10 min, l'oignon haché (coupé en petits morceaux) grossièrement, le poulet coupé en lamelles et les champignons.
4. Lorsque le poulet est cuit après 3 min, ajouter le crabe, le vermicelle, la ciboulette et la coriandre hachées et la sauce de soja, poivrez. Faire revenir le tout 15 à 20 min sur feu moyen.
5. Préparer une omelette très fine avec l'œuf, coupez-la en lanières.
6. Mélanger l'omelette avec le vermicelle. Servir chaud
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 41 g | 164 g | 49 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 29 % |
Protides | 18 g | 71 g | 21 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.8 g/100 g |
Cholestérol | 101 mg | 403 mg | 56.5 mg/100 g |
Sodium | 533 mg | 2133 mg | 299.2 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 1 g | 4 g | 0.6 g/100 g |