Crabe au vermicelle chinois

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
204
calories
Portion
87 g
CG=11.5
IG=39
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 1 kilo de crabesEquivalences : 1000 g
  • 120 g de vermicelle de soja
  • 1 oignon jauneEquivalences : 90 g
  • 2 c. à soupe d'huileEquivalences : 30 ml<br />ou 27 g
  • 10 g de champignon noir
  • 10 g de champignon shiitake
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 35 minutes
( 20 min. de cuisson / 15 min. de repos )

1. Tremper (imbiber d'un liquide) le vermicelle de soja dans de l'eau tiède.

2. Tremper les champignons shiitake coupés en quartiers dans de l'eau tiède.

3. Faire bouillir dans 1/2 litre d'eau avec un oignon. Plonger le crabe dans le liquide en ébullition durant 10 min.

4. Quand le crabe est cuit, sortir toute la chair, les œufs et les viscères, les faire sauter (c'est cuire à feu vif dans un corps gras) avec de l'oignon et de l'ail hachés (coupés en petits morceaux) fin.

5. Garder le bouillon (le liquide de cuisson).

6. Faire rissoler (c'est cuire de manière à prendre une couleur dorée) le vermicelle dans l'huile dans une grande poêle. Remuer avec une cuillère pour qu'il n'accroche pas. Verser en même temps le bouillon de crabe pour que le vermicelle l'absorbe tout entier.

7. Ajouter les champignons. Mêler avec le crabe. Couvrir et laisser cuire ensemble quelques minutes. Saler, poivrer abondamment et servir.

Mots clés / tags : crabe vermicelle chinois, recette facile crabe au vermicelle chinois, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal crabe, recette de cuisine crabe, crabe au vermicelle chinois maison
Conseil du jour

Conseil sur la recette «crabe au vermicelle chinois»

Bien couvert, le vermicelle n'adhère pas au fond de la casserole.
A défaut de crabe frais on peut utiliser le crabe en boîte. Dans ce cas il faut avoir du bouillon tout prêt pour arroser le vermicelle afin qu'il gonfle bien et qu'il n'accroche pas.

Diététique

Calories

818 calories pour le plat, 204 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans gluten, sans oeuf et sans porc.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 7.2 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 39 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 11.5 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides29 g116 g56 %
Lipides8 g30 g32 %
Protides6 g22 g10 %
Fibres2 g7 g2 g/100 g
Cholestérol13 mg53 mg15.2 mg/100 g
Sodium270 mg1080 mg309.5 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées0 g0 g0.1 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crabe au vermicelle chinois

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Beignets
  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
  • Mousseline
  • Boeuf bouilli
  • Rougail
  • Clafoutis
  • Cassolette
  • Parmentier
  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
Recettes similaires
Nouilles frites et croquantes
Durée Au moins 30 minutes
 
Vermicelle sauté au crabe
Durée Au moins 53 minutes
 
Vermicelles de riz, lardons et champignons
Durée 30 minutes
 
Friture de riz
Durée Au moins 10 minutes
Nos plats principaux en photos
crabe au vermicelle chinois
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de crabe
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • recette de crabe en chinois
  • vermicelle chinois
  • recette crabe
  • recettes de pattes de crabes style chinois
  • nombre de calorie pour vermicelle chinois sauté au crabe
  • vermicelle chinois a la marocaine
  • valeur énergétique vermicelle soja
  • vermicelle chinois au crabe
  • crabe chinois
  • recette vermicelle saute au crabe
  • plat de crabe
  • vermicelle chinois calories
  • paté de crabe chinois calories
  • pate au crabe vermicelles
  • plat a base de vermicelle
  • vermicelles chinois au crabe
  • plat vermicelle chinois
  • crabe farci avec vermicelle chinoi
  • petit flan au crabe et vermicelle chinois

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crabe au vermicelle chinois :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :