1. Faites tremper (imbiber d'un liquide) les champignons 30 min dans de l'eau chaude.
2. Faites cuire les petits pois 10 min dans de l'eau salée.
3. Faites cuire les œufs en omelette.
4. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) dans l'huile chaude.
5. Ouvrez la boîte de pousses de bambou, égouttez.
6. Ajoutez le poulet et le jambon coupés en petits morceaux, ainsi que les pousses de bambou, les champignons trempés et séchés et les petits pois.
7. Incorporez (mêlez intimement) le riz et continuez la cuisson à feu doux durant 10 min, sans cesser de remuer.
8. Versez la sauce de soja, ajoutez l'omelette coupée en lanière et servez chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 30 g | 121 g | 30 % |
Lipides | 18 g | 70 g | 40 % |
Protides | 28 g | 113 g | 28 % |
Fibres | 4 g | 16 g | 1.4 g/100 g |
Cholestérol | 186 mg | 744 mg | 65.4 mg/100 g |
Sodium | 830 mg | 3318 mg | 291.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 8 g | 0.7 g/100 g |