1. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) les oignons hachés (coupés en petits morceaux) 10 min dans 1 c. à soupe d'huile, ajouter l'ail écrasé, les crevettes, le jambon en dés, le saucisson chinois (une passoire en forme de cône) en rondelles, faire revenir 5 min.
2. Retirer, verser 1 c. à soupe d'huile, faire revenir le riz 2 min, remettre les ingrédients avec les oignons, les petits pois, les germes de soja, les tomates en petits dés (de forme cubique). Versez 2 1/2 fois le volume d'eau sur le riz et faire cuire 10 min.
3. Faire cuire les œufs en 3 petites omelettes sèches dans le reste d'huile. Les découper en lanières, les mélanger au riz.
4. Ajouter les feuilles de menthe et de coriandre hachées. Servir.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 51 g | 257 g | 36 % |
Lipides | 26 g | 128 g | 40 % |
Protides | 33 g | 163 g | 23 % |
Fibres | 4 g | 18 g | 1.1 g/100 g |
Cholestérol | 251 mg | 1254 mg | 77.3 mg/100 g |
Sodium | 1495 mg | 7474 mg | 460.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 3 g | 16 g | 1 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 11 g | 0.7 g/100 g |