1. Faites dorer dans le beurre, avec le poivron égrainé et coupé en lamelles (fines tranches), les champignons entiers s'ils sont petits, coupés en 2 ou en 4 s'ils sont gros.
2. Ajoutez le curry et cuisez environ 7 minutes.
3. Faites bouillir le riz dans beaucoup d'eau bouillante salée, égouttez-le à fond, mélangez-le avec les champignons et le poivron cuits.
4. Parsemez de tronçons (un morceau d'un ingrédient allongé et plus ou moins cylindrique) d'anguille fumée (ou du haddock, etc.) et de fenouil et servez chaud ou froid (dans ce cas, cuisez champignons et poivron dans un peu d'eau ou de vin blanc sec, sans utiliser de beurre).
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 45 g | 181 g | 58 % |
Lipides | 11 g | 44 g | 31 % |
Protides | 8 g | 30 g | 9 % |
Fibres | 3 g | 13 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 28 mg | 113 mg | 13.4 mg/100 g |
Sodium | 12 mg | 47 mg | 5.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 7 g | 26 g | 3.1 g/100 g |