1. Mélanger les farines avec sel et poivre, ajouter le beurre en morceaux et travailler (c'est remuer, mélanger, battre) du bout des doigts, ajouter l'œuf, l'aneth hachée (coupée en petits morceaux) et assez d'eau pour faire une pâte. Pétrir (c'est malaxer) rapidement et former une boule. Laisser reposer 1 h au frais.
2. Préchauffer le four à 140°C.
3. Étaler la pâte en 2 disques un des deux étant un peu plus grand.
4. Découper le poisson et le lard en dés (de forme cubique), les disposer dessus et napper (c'est recouvrir) d'un peu de crème.
5. Couvrir avec l'autre morceau de pâte, souder (coller fortement) les bords en les humectant et en pinçant.
6. Badigeonner de jaune d'œuf au pinceau.
7. Faire cuire 3 h au four à 140°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 39 g | 234 g | 31 % |
Lipides | 31 g | 187 g | 55 % |
Protides | 16 g | 98 g | 13 % |
Fibres | 4 g | 26 g | 3.2 g/100 g |
Cholestérol | 175 mg | 1052 mg | 128.4 mg/100 g |
Sodium | 215 mg | 1288 mg | 157.3 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 96 g | 11.7 g/100 g |