1. Faites cuire le quinoa et les petits pois dans une grande quantité d'eau bouillante salée.
2. Passez-les sous l'eau froide et égouttez-les.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec une fourchette et faites-les cuire en omelette. Coupez-la en petits carrés ainsi que le jambon.
4. Faire revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon haché (coupé en petits morceaux) 10 min dans l'huile, ajouter les gousses d'ail écrasées et la coriandre.
5. Mélangez l'ensemble des ingrédients avec les crevettes décortiquées (c'est enlever la partie immangeable). Ajoutez les sauces soja et nuoc-mâm. Servir chaud.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 40 g | 158 g | 45 % |
Lipides | 10 g | 38 g | 24 % |
Protides | 26 g | 102 g | 29 % |
Fibres | 5 g | 20 g | 2.5 g/100 g |
Cholestérol | 210 mg | 839 mg | 104.5 mg/100 g |
Sodium | 1568 mg | 6270 mg | 780.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 2 g | 7 g | 0.9 g/100 g |