1. Faites cuire le quinoa à l'eau salée.
2. Hachez (coupez en petits morceaux) l'oignon et l'ail et faites-les revenir d'huile. Ajoutez-y le mouton détaillé (coupé en morceaux) en petits dés (de forme cubique). Salez, poivrez et saupoudrez de coriandre. Mouillez (c'est ajouter un liquide) avec le vin blanc et laissez cuire à petit feu une dizaine de minutes.
3. Coupez les aubergines ou des courgettes en deux dans le sens de la longueur.
4. Chauffez le four à 200°C.
5. Creusez-les délicatement et détaillez la chair en petits dés que vous ajouterez à la viande.
6. Après 5 minutes de cuisson, mélangez cette préparation au riz.
7. Farcissez (c'est remplir de la préparation) les légumes avec cet appareil (c'est une préparation culinaire) et saupoudrez de parmesan râpé.
8. Faites gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) 30 min au four à 200°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 34 g | 134 g | 25 % |
Lipides | 25 g | 100 g | 42 % |
Protides | 41 g | 165 g | 31 % |
Fibres | 6 g | 24 g | 1.5 g/100 g |
Cholestérol | 90 mg | 359 mg | 22 mg/100 g |
Sodium | 740 mg | 2960 mg | 181.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 34 g | 2.1 g/100 g |