1. Faites dorer en sauteuse (une casserole plate), dans 30 g de beurre, les champignons de couche nettoyés et coupés en tranches s'ils sont trop gros pour rester entiers. Enlevez-les après 8 minutes de cuisson et gardez-les au chaud.
2. Ajoutez dans la sauteuse 2 c. à soupe d'huile et mettez- y fondre le poivron égrainé et divisé en morceaux.
3. Enlevez-le à son tour et remplacez-le par les chanterelles émincées (coupées en tranches minces), que vous cuirez d'abord dans 30 g de beurre puis que vous napperez de crème et assaisonnerez. Laissez mijoter (c'est faire cuire lentement et à petit feu) quelques minutes.
4. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec le lait, sel et poivre et faites-la cuire dans une grande poêle contenant le beurre chauffé.
5. Ne la repliez pas, mais garnissez-la des champignons séparés par le poivron.
6. Passez (versez à travers un chinois, une passoire) vivement sous la rampe du four.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 9 % |
Lipides | 35 g | 138 g | 75 % |
Protides | 16 g | 64 g | 15 % |
Fibres | 4 g | 15 g | 1.3 g/100 g |
Cholestérol | 432 mg | 1729 mg | 152.6 mg/100 g |
Sodium | 142 mg | 567 mg | 50 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 56 g | 4.9 g/100 g |