Omelette aux champignons

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200
calories
Portion
151 g
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 œufsEquivalences : 480 g
  • 100 g de crevette décortiquée
  • 10 g de champignon noir
  • 2 c. à soupe de germes de sojaEquivalences : 30 ml<br />ou 8 g
  • 1 oignon grelotEquivalences : 6 g
  • sauce de soja
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 36 minutes
( 10 min. de préparation / 6 min. de cuisson / 20 min. de repos )

1. Faites gonfler les champignons à l'eau tiède durant 20 min.

2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec du sel et du poivre.

3. Faites chauffer l'huile et mettez-y à revenir les champignons, les germes de soja, les crevettes et l'oignon.

4. Remuez durant 2 min puis versez les œufs.

5. Faites cuire jusqu'à ce que le dessous des œufs soit pris puis faites glisser l'omelette sur un plat et renversez-la dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.

6. Servez avec de la sauce soja ou nuoc-mâm à volonté.

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Diététique

Calories

801 calories pour le plat, 200 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides2 g7 g3 %
Lipides12 g49 g55 %
Protides21 g83 g41 %
Fibres0 g0 g0 g/100 g
Cholestérol556 mg2225 mg367.8 mg/100 g
Sodium225 mg898 mg148.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées4 g15 g2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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Nuage de mots des plats principaux
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  • Tomates farcies
  • Gratin
  • Timbale
  • Blanquette de veau
  • Blanquette
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  • Rougail
  • Clafoutis
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  • Oeufs cocotte
  • Daurade farcie
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