Omelette aux champignons

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
200
calories
Portion
151 g
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 8 œufsEquivalences : 480 g
  • 100 g de crevette décortiquée
  • 10 g de champignon noir
  • 2 c. à soupe de germes de sojaEquivalences : 30 ml<br />ou 8 g
  • 1 oignon grelotEquivalences : 6 g
  • sauce de soja
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : 36 minutes
( 10 min. de préparation / 6 min. de cuisson / 20 min. de repos )

1. Faites gonfler les champignons à l'eau tiède durant 20 min.

2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) en omelette avec du sel et du poivre.

3. Faites chauffer l'huile et mettez-y à revenir les champignons, les germes de soja, les crevettes et l'oignon.

4. Remuez durant 2 min puis versez les œufs.

5. Faites cuire jusqu'à ce que le dessous des œufs soit pris puis faites glisser l'omelette sur un plat et renversez-la dans la poêle pour faire cuire l'autre côté.

6. Servez avec de la sauce soja ou nuoc-mâm à volonté.

Mots clés / tags : omelette champignon, recette facile omelette aux champignons, plat principal oeuf, recette de cuisine chine, recette de cuisine oeuf, omelette aux champignons maison

Diététique

Calories

801 calories pour le plat, 200 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans laitage, sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 10.6 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 0 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 0 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Par portion Pour le plat Comparaison avec
le total calorique
Glucides2 g 7 g 3 %
Lipides12 g 49 g 55 %
Protides21 g 83 g 41 %
Fibres0 g 0 g0 g/100 g
Cholestérol556 mg 2225 mg367.8 mg/100 g
Sodium225 mg 898 mg 148.4 mg/100 g
Acides gras trans0 g 0 g 0 g/100 g
Graisses saturées4 g 15 g 2.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette omelette aux champignons

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Cari
  • Rougets grillés
  • Sandwich
  • Bouillabaisse
  • Salade
  • Terrine
  • Pigeon farci
  • Épaule d'agneau farcie
  • Filets de poisson
  • Timbale
  • Clafoutis
  • Oeufs au plat
  • Paella
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Omelette aux champignons panachés
Durée Au moins 20 minutes
 
Omelette aux épinards
Durée Au moins 20 minutes
 
Omelette aux germes de soja
Durée Au moins 10 minutes
 
Omelette aux harengs saurs
Durée 20 minutes
 
Nos plats principaux en photos
omelette aux champignons
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base d'oeuf
Plats principaux à base d'autres ingrédients
Manger chinois (plat principal)
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • omelette champignon
  • recette de l omelette aux champignon
  • accompagnement d'une omelette lard champignons
  • recettes plat oeuf omlette
  • recette omelette champignons noirs

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette omelette aux champignons :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :