1. Râpez le gouda à la grosse grille.
2. Pelez et émincez (coupez en tranches minces) ail et oignon. Faites-les fondre doucement avec le beurre dans une poêle.
3. Battez les œufs (mélangez énergiquement) au fouet (c'est un ustensile servant à battre). Salez poivrez. Versez dans la poêle et faites cuire à feu doux. Ramenez les bords vers le centre au fur et à mesure de la cuisson.
4. Allumez le gril du four.
5. Avant que l'omelette soit totalement cuite disposez sur le dessus les tomates en rondelles fines. Saupoudrez de gouda râpé et faites cuire 5 minutes sous le gril.
6. Décorez avec anchois et olives et repassez une minute au four. Servez immédiatement.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 7 g | 27 g | 7 % |
Lipides | 27 g | 109 g | 65 % |
Protides | 26 g | 102 g | 27 % |
Fibres | 1 g | 4 g | 0.4 g/100 g |
Cholestérol | 557 mg | 2228 mg | 220.8 mg/100 g |
Sodium | 941 mg | 3763 mg | 372.9 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 12 g | 49 g | 4.8 g/100 g |