Crabe farci au gouda

Ajouter la recette à mes favorites
Commenter, noter la recette
Imprimer la recette
Partager cette recette
380
calories
Portion
239 g
CG=9.4
IG=47
IG Bas
Envoyer une photo

Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 crabesEquivalences : 3600 g
  • 2 dl de laitEquivalences : 203 g
  • 160 g de gouda
  • 1 poivronEquivalences : 119 g
  • 4 biscottes de bléEquivalences : 72 g
  • 50 g de crème liquide
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • ¼ c. à caf. de piments doux
  • ¼ c. à caf. de quatre épices
  • ¼ c. à caf. de curcuma en poudre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les crabes 12 min dans de l'eau salée.

2. Couper le poivron en petits morceaux.

3. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les biscottes dans le lait tiède.

4. Vider le crabe et les pinces. Garder la chair blanche.

5. La partie rouge est mise dans un saladier et mélangée avec les biscottes, le poivron, du sel, du poivre, le curcuma, les 4 épices, le piment doux, , les gousses d'ail écrasées, 80 g de gouda fruité coupé en petits cubes et la crème. Quand tout est bien mélangé ajouter la chair blanche du crabe.

6. Préchauffer le four à 180°C.

7. Farcir (c'est remplir de la préparation) du mélange préparé. Parsemer le dessus de 80 g de gouda râpé et faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four 15 min à 180°C.

Mots clés / tags : crabe farci gouda, recette facile crabe farci au gouda, recette de cuisine poissons et fruits de mer, plat principal crabe, recette de cuisine crabe, crabe farci au gouda maison

Diététique

Calories

1520 calories pour le plat, 380 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (piment doux, quatre épices, curcuma en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g79 g21 %
Lipides19 g75 g45 %
Protides32 g127 g33 %
Fibres2 g7 g0.7 g/100 g
Cholestérol112 mg449 mg46.9 mg/100 g
Sodium1894 mg7576 mg791.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g43 g4.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

Fermer


Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

Commentaires sur la recette crabe farci au gouda

Merci de patienter : actualisation des commentaires en cours...
Aucun commentaire n'a encore été déposé sur cette recette
Nuage de mots des plats principaux
  • Tajine
  • Sardines grillées
  • Boeuf bouilli
  • Pommes de terre farcies
  • Roulade de veau
  • Timbale
  • Soufflé
  • Estouffade
  • Brochettes de poulet
  • Ballottine
  • Blanquette de veau
  • Filets de soles
  • Poulet au citron
  • Daurade farcie
  • Gratin
Recettes similaires
Gâteau d'omelettes
Durée 1 heure 30 minutes
 
Omelette au gouda
Durée 25 minutes
 
Pommes de terre farcies [4]
Durée Au moins 35 minutes
 
Bouchées au crabe
Durée Au moins 13 minutes
Nos plats principaux en photos
crabe farci au gouda
Dans le même style, découvrez en photos d'autres plats principaux à cuisiner :

Plats principaux à base de crabe
Plats principaux à base de poissons et fruits de mer
Les internautes arrivées ici cherchaient...
  • crabe farci onctueuse

Recettes de cuisine

Pour envoyer votre photo sur cette recette, il faut préciser votre pseudo (celui-ci sera affiché sous la photo), le fichier et éventuellement un message à l'administrateur.

Nom/pseudo :
Fichier JPG :
(mini 560 x 330 et maxi 2 Mo)
Message (adresse courriel ou autre...) :
Vous confirmez que cette photo vous appartient et autorisez sa diffusion sur le site, conformément aux mentions légales.
Recettes de cuisine

Partager la recette crabe farci au gouda :

L'envoyer par courriel à un ami
Rejoignez-nous et proposez vos recettes !
Recevez les dernières recettes par e-mail
Courriel :

Chaque semaine, vous recevrez les 7 dernières recettes ajoutées sur le site.

Entrez un nom d'auteur :
Entrez un nom de recette ou d'ingrédient :