Crabe farci au gouda

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380
calories
Portion
239 g
CG=9.4
IG=47
IG Bas
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Ingrédients

Pours 4 personnes
  • 4 crabesEquivalences : 3600 g
  • 2 dl de laitEquivalences : 203 g
  • 160 g de gouda
  • 1 poivronEquivalences : 119 g
  • 4 biscottes de bléEquivalences : 72 g
  • 50 g de crème liquide
  • 2 gousses d'ailEquivalences : 12 g
  • ¼ c. à caf. de piments doux
  • ¼ c. à caf. de quatre épices
  • ¼ c. à caf. de curcuma en poudre
  • sel
  • poivre
moins
plus
Durée
Temps total : au moins 30 minutes
( 30 min. de cuisson )

1. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les crabes 12 min dans de l'eau salée.

2. Couper le poivron en petits morceaux.

3. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les biscottes dans le lait tiède.

4. Vider le crabe et les pinces. Garder la chair blanche.

5. La partie rouge est mise dans un saladier et mélangée avec les biscottes, le poivron, du sel, du poivre, le curcuma, les 4 épices, le piment doux, , les gousses d'ail écrasées, 80 g de gouda fruité coupé en petits cubes et la crème. Quand tout est bien mélangé ajouter la chair blanche du crabe.

6. Préchauffer le four à 180°C.

7. Farcir (c'est remplir de la préparation) du mélange préparé. Parsemer le dessus de 80 g de gouda râpé et faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four 15 min à 180°C.

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Diététique

Calories

1520 calories pour le plat, 380 calories par portion.

Tolérance aux aliments

C'est une recette sans porc et à faible indice glycémique.

Quota ProPoint Weight Watchers (WW)

Chaque portion de cette recette obtient 19.8 ProPoints Weight Watchers.

Indice glycémique, charge glycémique

La glycémie est la mesure du glucose dans le sang.
L'indice glycémique (ou index glycémique) est estimé à 47 (il compare le pouvoir glycémiant des aliments entre eux).
La charge glycémique est estimée à 9.4 (elle représente la quantité de glucides ingérée par portion).

Nutriments

Attention, en raison de leur imprécision dans la recette, certains ingrédients (piment doux, quatre épices, curcuma en poudre) ne sont pas compris dans les calculs.

Par portionPour le platComparaison avec
le total calorique
Glucides20 g79 g21 %
Lipides19 g75 g45 %
Protides32 g127 g33 %
Fibres2 g7 g0.7 g/100 g
Cholestérol112 mg449 mg46.9 mg/100 g
Sodium1894 mg7576 mg791.6 mg/100 g
Acides gras trans0 g0 g0 g/100 g
Graisses saturées11 g43 g4.5 g/100 g

Informations nutritionnelles

Informations nutritionnelles

Fibres.

Il est recommandé de manger 25 à 30 g de fibres par jour. Une recette avec 6 à 8 g par repas est donc à privilégier.

Sodium.

Bien qu'indispensable, le sel est à consommer en quantité modérée. On recommande 6 g par jour.

Cholestérol.

Lipide indispensable pour le bon fonctionnement de l'organisme, le cholestérol ne doit pas être trop élevé (limiter notamment les graisses animales).

Apport quotidien recommandé.

Glucides : 45 - 65 %, lipides : 20 - 35 % , protéines : 10 - 35 %

Nutriments pour 1 gramme.

Glucides (sucres) : 4 Kcal, lipides (gras) : 9 Kcal, protéines : 4 Kcal, alcool : 7 Kcal

Index et charge glycémique

La glycémie induit la sécrétion d'une hormone, l'insuline, qui est susceptible de déclencher une prise de poids (si la glycémie est importante). La méthode Montignac, de Michel de Montignac, préconise d'utiliser l'IG ("Je mange donc je maigris") pour élaborer des recettes à faible indice glycémique (recettes à faible IG).

Pour avoir une mesure précise et non générale de la glycémie, on calcule la charge glycémique (CG) de la portion ingérée.
La charge glycémique est faible en-dessous de 10, moyenne entre 11 et 19 et à éviter au-dessus de 20.
Pour faire baisser la CG, il faut ajouter aux glucides, des lipides ou des protéines.
Pour les aliments avec un IG=0, les calculs effectués ici enlèvent 75 % du poids des corps gras et 50 % du poids des autres aliments.

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Informations nutritionnelles

Remarques sur les informations diététiques

Ma P'tite Recette vous présente ces données à titre informatif seulement : elles proviennent de calculs, nullement d'une analyse faite par un nutritionniste. Il faut donc les considérer avec précaution.

D'autre part, la valeur énergétique des aliments est très variable : on remarque ainsi que l'alcool est bien plus énergétique que les glucides ou les protéines et n’a pas de rôle utile dans la santé, et que l'eau, les vitamines, minéraux, fibres et oligo-éléments ne fournissent aucune énergie (0 calorie) et sont pourtant indispensables.

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