1. Ébouillanter (tremper ou arroser d'eau bouillante) les crabes 12 min dans de l'eau salée.
2. Couper le poivron en petits morceaux.
3. Faire tremper (imbiber d'un liquide) les biscottes dans le lait tiède.
4. Vider le crabe et les pinces. Garder la chair blanche.
5. La partie rouge est mise dans un saladier et mélangée avec les biscottes, le poivron, du sel, du poivre, le curcuma, les 4 épices, le piment doux, , les gousses d'ail écrasées, 80 g de gouda fruité coupé en petits cubes et la crème. Quand tout est bien mélangé ajouter la chair blanche du crabe.
6. Préchauffer le four à 180°C.
7. Farcir (c'est remplir de la préparation) du mélange préparé. Parsemer le dessus de 80 g de gouda râpé et faire gratiner (placer au four afin d'obtenir une croûte dorée) au four 15 min à 180°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 79 g | 21 % |
Lipides | 19 g | 75 g | 45 % |
Protides | 32 g | 127 g | 33 % |
Fibres | 2 g | 7 g | 0.7 g/100 g |
Cholestérol | 112 mg | 449 mg | 46.9 mg/100 g |
Sodium | 1894 mg | 7576 mg | 791.6 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 11 g | 43 g | 4.5 g/100 g |