1. Faites griller le poivron rouge et le poivron vert 15 min sous le gril du four.
2. Dans la casserole, faites dorer au beurre l'oignon émincé (coupé en tranches minces).
3. Ajoutez les tomates coupées en rondelles. Laissez étuver (c'est cuire à feu doux pour sécher) un moment. Salez, poivrez.
4. Épluchez les poivrons et enlevez les graines, incorporerez-les à la préparation.
5. Battez les œufs (mélangez énergiquement) et le lait en omelette. Faites cuire dans la poêle.
6. Parsemez de gouda coupé en très fines tranches afin qu'il fonde bien.
7. L'omelette prête, décorez avec les légumes chauds et servez aussitôt.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 37 g | 11 % |
Lipides | 25 g | 99 g | 66 % |
Protides | 19 g | 74 g | 22 % |
Fibres | 1 g | 5 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 317 mg | 1267 mg | 132.3 mg/100 g |
Sodium | 402 mg | 1608 mg | 167.8 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 14 g | 55 g | 5.7 g/100 g |