1. Épluchez les oignons, épépinez (enlever les pépins) le poivron rouge, le poivron vert, coupez-les en lamelles (fines tranches), faites fondre les deux dans l'huile avec sel, poivre, thym, laurier, ail durant 35 min.
2. Battez les œufs (mélangez énergiquement) avec sel et poivre.
3. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez une c. à soupe d'huile et faites cuire l'omelette.
4. Dressez (c'est disposer les mets sur les plats ou les assiettes de service) l'omelette sur un plat, entourez-la des légumes et des olives (facultatif).
5. Saupoudrez de gruyère râpé et passez (versez à travers un chinois, une passoire) le tout sous le gril du four juste pour faire fondre le fromage.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 9 g | 35 g | 6 % |
Lipides | 50 g | 199 g | 79 % |
Protides | 20 g | 81 g | 14 % |
Fibres | 1 g | 6 g | 0.6 g/100 g |
Cholestérol | 548 mg | 2192 mg | 205.2 mg/100 g |
Sodium | 714 mg | 2856 mg | 267.4 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 16 g | 63 g | 5.9 g/100 g |