1. Faites cuire les œufs 10 min à l'eau bouillante.
2. Faites revenir (c'est faire colorer dans un corps gras chaud) l'oignon émincé (coupé en tranches minces) dans 15 g de beurre. Quand il est blond, ajoutez les haricots, leur sauce, sel, 1 pincée (une petite quantité prise entre deux doigts) de poivre de Cayenne et l'ail haché (coupé en petits morceaux). Couvrez et faites chauffer à feu doux.
3. Débarrassez les œufs de leur coquille lorsqu'ils sont encore chauds.
4. Salez et poivrez les escalopes (de minces tranches). Saisissez-les (c'est exposer un aliment à un feu vif) rapidement de chaque côté dans une poêle dans un peu de beurre sans le faire colorer.
5. Préchauffez le four à 200°C.
6. Entourez chaque œuf d'une escalope (une mince tranche). Maintenez celle-ci roulée au moyen d'un bâtonnet. Badigeonnez d'un peu de beurre fondu.
7. Disposez les escalopes dans un plat allant au four. Cuisez 10 minutes au four à 200°C.
8. Garnissez des olives et servez avec les haricots bien chauds.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 118 g | 16 % |
Lipides | 21 g | 128 g | 39 % |
Protides | 53 g | 319 g | 43 % |
Fibres | 6 g | 33 g | 1.7 g/100 g |
Cholestérol | 453 mg | 2718 mg | 139.2 mg/100 g |
Sodium | 873 mg | 5235 mg | 268 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 50 g | 2.5 g/100 g |