1. Chauffez le four à 150°C.
2. Coupez le dessus des brioches à tête, creusez-les.
3. Faites chauffer le lait et versez-le sur la mie retirée des brioches, ajoutez le saumon émietté, le fromage et les jaunes d'œufs, salez, poivrez, muscadez puis incorporez (mêlez intimement) les blancs d'œufs battus en neige.
4. Remplissez les brioches avec cette préparation.
5. Mettez-les dans un plat beurré et faites cuire 20 min à 150°C.
Par portion | Pour le plat | Comparaison avec le total calorique | |
Glucides | 20 g | 159 g | 30 % |
Lipides | 15 g | 121 g | 52 % |
Protides | 11 g | 84 g | 16 % |
Fibres | 0 g | 4 g | 0.5 g/100 g |
Cholestérol | 144 mg | 1153 mg | 141.6 mg/100 g |
Sodium | 430 mg | 3439 mg | 422.5 mg/100 g |
Acides gras trans | 0 g | 0 g | 0 g/100 g |
Graisses saturées | 8 g | 68 g | 8.3 g/100 g |